Стоимость квартир ближнего Подмосковья начинается от 3 млн. рублей

На сегодняшний день самым востребованным жильем стали однокомнатные квартиры, строительство которых ведется в ближнем Подмосковье.

Их стоимость начинается с 3 млн. рублей, дешевле приобрести однокомнатную квартиру в новостройке практически невозможно.  Даже в Железнодорожном, который обычно отличался наибольшей доступностью, стоимость однокомнатной квартиры в мае достигла 3,1 млн. рублей.

«Однушки» в городах-спутниках всегда привлекали своей ценой. По сравнению со столичными мерками они характеризуются относительно низкой стоимостью квадратного метра. Если помножить ее на небольшую площадь «однушки», то получаем не такую уж устрашающую сумму. Именно поэтому спрос на однокомнатные квартиры довольно высок. Они популярны среди тех, кто предпочитает приобретать жилье «с нуля», привлекают людей, которые хотят разъехаться из одной квартиры в несколько, но при этом стараются сэкономить на доплате. Также однокомнатные квартиры привлекают тех, кто приобретает жилье по ипотеке.

Если рассматривать среднюю стоимость «однушки» в ближайшем Подмосковье, то она составит 3,8 млн. рублей. За такие деньги можно приобрести однокомнатную квартиру средней площадью 43,6 кв. м. Вообще, разница между ценами на однокомнатные квартиры в разных городах может достигать более 30%, если переводить в денежный эквивалент, то она составит 1,5 млн. рублей.

Каждый город характеризуется собственной ситуацией, проекты, предлагаемые застройщиками, отличаются качеством, сроками окончания строительства. Причем даже площадь «однушек», которые выставляют на продажу в различных городах, может достаточно сильно отличаться, естественно, что это сказывается на итоговой цене.

Самым дорогим городом на сегодняшний момент является Реутов, здесь средняя стоимость «однушки» составляет 4764960 рублей. Этот город последние 3 года уверенно лидирует по стоимости «квадрата» среди остальных городов-спутников столицы. В Реутове также предлагают и самые большие по площади однокомнатные квартиры. Так выставленные на продажу в мае «однушки» имели среднюю площадь 48 кв. м.

Если приобретать квартиру в Московском, то можно потратить меньше финансов, разница составит более чем полмиллиона, средняя цена - 4159260 рублей. Впрочем, и площадь «однушек», выставленных на продажу, отличается гораздо меньшими размерами – 42 кв. м.

Стоимость однокомнатной квартиры в Люберцах составляет 4038579 рублей, в экологичном Одинцово можно приобрести жилье за 4014450 рублей, в Красногорске цена достигает 4000720 рублей. Цены даны на квартиры, средняя площадь которых 43,8 кв. м.

Наибольшей доступностью отличаются «однушки» расположенные в городах, наиболее отдаленных от МКАД. В Железнодорожном можно приобрести отдельную квартиру за 3105043 рублей, при этом ее средняя площадь будет 43,3 кв. м. Такая же квартира в Подольске будет стоить уже 3290790 рублей. Чтобы стать обладателем однокомнатной квартиры в Видном, придется заплатить 3442095 рублей, если вы предпочтете жилье в Мытищах, то здесь стоимость еще дороже - 3628395 рублей. Также следует учитывать, что квартиры, предлагаемые в этих городах, имеют весьма небольшую площадь – 40,5 кв. м.

Итоговая доступность жилья складывается из площади объекта и стоимости «квадрата». Если провести рейтинг городов по стоимости единицы площади, то третье место занял бы Красногорск. Здесь «квадрат» стоит 93040 рублей. Если сравнивать города исходя из полной стоимости покупки, то Люберцы замкнут тройку самых дорогих городов-спутников: здесь строят дома с просторными квартирами.

Третья часть предложений однокомнатных квартир, которая составила 1552 штуки, в мае была сосредоточена в Подольске. Площадь составила 66 871 кв.м., это больше чем в таких городах как Одинцово, Московский, Люберцы, Мытищи, Видный, Реутов, Королево, Долгопрудный, Щербинка вместе взятых. Также широкий выбор отмечался в Красногорске – 684 квартиры, в Железнодорожном – 516 и в Химках – 405 квартир.