Майские лидеры по увеличению цен на жилье в Московской области

С июля 2012 года такие города как Троицк и Щербинка должны войти в состав Москвы. Неудивительно, что именно они в мае стали лидерами по росту цен на вторичное жилье среди остальных городов Московской области. В этих городах было зафиксировано увеличение стоимости на 1,6%.

В Щербинке средняя цена квадратного метра в конце мая составила 93 тыс. рублей, а в Троицке – 90,5 тыс. рублей.

В апреле среди лидеров по росту цен на жилье в Подмосковье был Троицк,  рост цен составил 1,8%, а в марте месяце – Щербинка и Троицк, стоимость квартир увеличилась на 1,6%.

В мае месяце в целом не наблюдалось столь интенсивного роста цен в Подмосковье как в начале января 2012, в среднем цены возросли на 0,5%.

Второе место после Щербинки и Троицка принадлежит Подольску. Здесь жилье в мае подорожало на 1,4%. В результате стоимость квадратного метра достигла 84,4 тыс. рублей.

В Жуковском и Климовске средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья увеличилась на 1,3%, в результате составила 80,5 тыс. рублей и 79,1 тыс. рублей соответственно.

Снижение цен было отмечено в восьми городах Московской области, эксперты зафиксировали, что наибольшее падение произошло в Ступино, где «квадрат» жилья стал дешевле на 1,6%, его цена упала до 58,3 тыс. рублей.

На конец мая самые высокие цены на жилье в Подмосковье наблюдались в Реутове, здесь квадратный метр стоил 109,6 тыс. рублей.

Другие подмосковные города с дорогими квартирами – Химки и Видное, в них стоимость «квадрата» жилья на вторичном рынке поднялась до 103,8 тыс. рублей и 103,7 тыс. рублей соответственно.

Становится ясно, что самое дешевое жилье находится в городах, которые удалены от столицы на 130-150 километров. Минимальными ценами на построенные квартиры отличается город Рошаль, здесь средняя цена квадратного метра составила 28,5 тыс. рублей. Чуть дороже стоят «квадраты» в Серебряных Прудах (37,9 тыс. рублей) и Зарайске (36,5 тыс. рублей).

В июне 2011 года было внесено предложение о пересмотре границ Москвы. Всего к Москве добавится 21 муниципальное образование. Это два городских округа – Щербинка и Троицк, и 19 поселений городского и сельского типа, которые располагаются в Подольском, Ленинском и Нарофоминском районах Подмосковья. Также к столице перейдет часть Одинцовского и Красногорского районов.