Спрос на квартиры в Подмосковье продолжает расти.

На сегодняшний день недвижимость Подмосковья стала конкурентом для московских квартир. Жилье за пределами Москвы получает все большую популярность. Во многом она объясняется объективными факторами на рынке недвижимости. Квартиры в Подмосковье стоят значительно меньше, чем в столице.

Достаточно часто разница достигает 2-х тысяч долларов за 1 кв.м жилой площади. На сегодняшний день цена на столичную недвижимость продолжает увеличиваться. Потенциальные покупатели все чаще обращают внимание на вторичное жилье в Подмосковье, к тому же выбор квартир здесь весьма широк. Кроме вторичного жилья риелторские компании предлагают разнообразные квартиры в новостройках.

Как правило, новые дома возводятся по инновационным технологиям, особый акцент делается на современном дизайне. Конечно, цены на первичном рынке значительно выше, чем на вторичном рынке жилья. Но многие покупатели, предпочитающие жить в новом доме, рассчитывают на ипотеку. Чаще всего к этой банковской услуге обращаются молодые семьи.

Постоянно растущий спрос на подмосковные квартиры способствует тому, что цены постепенно изменяются. Но все же на сегодняшний день жилье за пределами столицы остается более дешевым и доступным для большой группы потенциальных покупателей.  Чтобы приобрести собственное жилье в Подмосковье многие граждане обращаются в банки за кредитом, который является весьма ощутимым подспорьем  к необходимой сумме.

В Московской области экологическая ситуация гораздо лучше, чем в Москве. При покупке жилья этот фактор имеет решающее значение. Квартира в столице – это, конечно, престижно, но сегодня многие отдают предпочтение не престижу, а природным ландшафтам, чистому воздуху, тишине и спокойной обстановке. К тому же проживание в Московской области достаточно комфортно, так как инфраструктура Подмосковья развивается довольно активно. Во многих районах есть современные гипермаркеты, спортивные и оздоровительные комплексы, множество сервисных служб различной направленности. Во всех подмосковных городах и поселках имеются школы, магазины и больницы, связь, отличное транспортное сообщение.

 В последнее время часто жители Москвы переезжают на постоянное жительство в новостройки Московской области. Многие предпочитают ездить на работу из Подмосковья, так как при этом на дорогу расходуется меньше времени, чем на длительное стояние в московских пробках.

Строительство административных зданий и многих офисов гораздо выгоднее производить за пределами Москвы, это удобно не только для работодателей, но и для служащих, которые проживают в близлежащих районах. В результате наблюдается, в том числе,  увеличение количества рабочих мест в Подмосковье. В Домодедово, Пушкино, Павловском Посаде, Балашихе, Ногинске, Владимире жители уже могут наслаждаться комфортными условиями во многих сферах.

Продолжают развиваться и другие подмосковные районы, большое внимание стали уделять ландшафтному дизайну. Сегодня застройщики стараются сохранить зеленые насаждения и уникальные природные уголки, исторические и культурные памятники. Современные новостройки стали гармонично вписываться в природную зону.

Контроль о соблюдении всех нормативов осуществляют соответствующие органы власти. Итак, можно сделать вывод о том, что сегодня квартиры в Подмосковье весьма удобны и экономически выгодны, поэтому они становятся все более популярными и востребованными.