Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года

Как известно с 1 июля 2012 года произойдет изменение границ Москвы. В связи с этим Госдума должна рассмотреть ряд поправок, которые предусматривают освобождение правообладателей от обязательного внесения изменений в государственный реестр недвижимости. Это касается зданий, которые уже были зарегистрированы, а также земельных участков и различных сооружений. Произойдет поэтапное выравнивание тарифов на присоединяемых к столице территориях, полномочия возложены на региональную энергетическую комиссию Москвы.

На сегодняшний день в территорию «новой» Москвы входят районы, в которых расположено довольно большое количество объектов недвижимости, все они уже зарегистрированы. В связи с этим в единый государственный реестр прав придется вносить изменения, касающиеся сведений об адресах этих объектов.

Поправки в законодательство предусматривают освобождение правообладателей от переоформления документов. В этом случае изменения будут вносить на основании решений органов власти, повторная регистрация и заявление правообладателя не потребуются.

Москва и Московская область характеризуются различными тарифами на электроэнергию и коммунальные услуги, законопроект позволит не изменять тарифы на присоединяемых территориях, они останутся такими же, какие действуют в настоящее время.

Также в сопроводительных документах к законопроекту отмечено, что действующий Налоговый кодекс РФ предусматривает такую систему налогообложения, когда единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности зависит от нормативных правовых актов органов власти городских округов, муниципальных районов и законов городов федерального значения.

Кроме того, предполагается, что в течение двух лет будет действовать единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории «новой» Москвы, но только в том случае, если такая система налогообложения действовала на данных территориях на день изменения границ.  

Границы изменятся 1 июля 2012 года, время до этого дня объявлено переходным периодом. После расширения границ Москва на юго-западе будет соседствовать  с Калужской областью. Всего в территорию Москвы войдет 21 муниципальное образование, к столице будут относиться 2 городских округа – это Троицк и Щербинка, и 19 поселений различного типа, которые располагаются в Подольском, Ленинском и Наро-фоминском районах Московской области. Также к территории Москвы будет относиться часть Красногорского и Одинцовского районов, а в состав Подмосковья войдет участок в Куркино. Его площадь составляет 1,4 гектара, здесь находится центр МЧС по Московской области.